Все новости

В полиции не знают, приносили ли Мамаев и Кокорин извинения потерпевшим

На вопрос о возможности скрыть факт употребления футболистами запрещенных веществ представитель МВД ответил, что сегодня установить наличие таких веществ в крови можно в течение долгого времени

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Полиции неизвестно, приносили ли футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин извинения пострадавшим в драках с их участием. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

"Мне неизвестно, приносили они извинения или нет", - сказал он.

На вопрос, могли ли Мамаев и Кокорин находиться под воздействием запрещенных веществ и возможно ли скрыть факт их употребления, Титов ответил: "Современные методы исследования позволяют установить наличие запрещенных веществ в крови довольно долгое время, двое суток здесь не показатель".

В настоящий момент Мамаев и Кокорин задержаны в рамках уголовного дела о хулиганстве и находятся в изоляторе временного содержания. По словам Титова, их содержат в соответствии с нормами закона. "Изоляторы временного содержания ГУ МВД России по Москве предоставляют им условия содержания, определенные федеральным законом о содержании таких лиц. Они получают питание, постельные принадлежности и все прочее в строгом соответствии с законом", - отметил он.

Футболисты Кокорин и Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору").