Все новости

Суд приговорил к семи годам двух мужчин, пытавшихся уехать воевать в Сирию

Сами фигуранты дела свою вину не признали

ТАСС, 11 октября. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил жителей Петербурга Камолиддина Азимжанова и Маруфжона Исакова, которые пытались вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию "Джебхат ан-Нусра", чтобы отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне антиправительственных вооруженных формирований. Об этом ТАСС сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

МОВС проводил по делу осужденных выездное заседание в зале Ленинградского окружного военного суда. "Суд установил, что в период с 01 декабря 2017 года по 17 апреля 2018 года осужденные осуществили приготовление к совершению преступления - участию в деятельности организации "Джебхат ан-Нусра". При этом они были осведомлены, что она признана террористической и запрещена в России", - отметили в пресс- службе.

Фигуранты дела нашли пособника в Сирии, сообщив ему о своем намерении принять участие в боевых действиях на стороне "Джебхат ан-Нусры" и отправив фото своих паспортов. После этого неустановленное лицо сообщило Исакову и Азимжанову безопасный путь из РФ в Сирию, пообещав помочь попасть в перевалочный пункт для боевиков, а потом в тренировочный лагерь.

"Подсудимые вину не признали. Им обоим назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказали в суде.