Все новости

Прокурор просит 1,5 года принудительных работ для таксиста, сбившего пешеходов в Москве

Гособвинитель также просит на три года лишить таксиста права управлять транспортным средством и частично удовлетворить иск потерпевших в размере 400 тыс. рублей

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Гособвинение просит приговорить к одному году и шести месяцам принудительных работ Чынгыза Анарбека уулу - таксиста из Киргизии, въехавшего в группу пешеходов в центре Москвы в июне этого года. Об этом заявил прокурор в Тверском суде Москвы, где в четверг в особом порядке рассматривается данное уголовное дело.

"Прошу признать Чынгыза Анарбека уулу виновным и назначить ему наказание в виде одного года и шести месяцев принудительных работ с удержанием 15% в доход государства из заработной платы, на три года лишить права управлять транспортным средством и частично удовлетворить иск потерпевших в размере 400 тыс. рублей", - сказал государственный обвинитель.

В ходе заседания стало известно, что посольство, омбудсмен по правам человека Киргизской Республики попросили суд назначить подсудимому наказание, не связанное с реальным отбытием в колонии. Кроме того, компания, в которой подсудимый работал до трудоустройства в одну из столичных служб такси, также поручилась за него. Защитой подсудимого было приобщено письмо, в котором говорилось, что его готовы восстановить в прежней должности.

В ходе заседания подсудимый заявил, что полностью раскаивается в содеянном, он принес потерпевшим извинения. "Очень сожалею", - сказал он. Один из потерпевших заявил к подсудимому гражданский иск о возмещении морального вреда на 1 млн рублей.

Вечером 16 июня на улице Ильинка таксист, выехав на тротуар, врезался в группу пешеходов. Он попытался сбежать, но прохожие остановили его и передали полиции. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

При наезде травмы получили восемь человек, в том числе две гражданки Мексики и гражданка Украины. Позднее водитель рассказал, что перед происшествием провел за рулем около 20 часов, а попытку сбежать с места происшествия объяснил тем, что испугался ответственности за случившееся.

Теги