Все новости

Один из руководителей аграрного университета в Петербурге повторно осужден за взятки

В октябре прошлого года Дмитрий Кравцов получил три года колонии за аналогичные преступления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /ТАСС/. Суд приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы директора центра международной деятельности и международных проектов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Дмитрия Кравцова за взятки и мошенничество, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Ранее была информация, что в октябре прошлого года Кравцов получил три года колонии за аналогичные преступления.

"Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Кравцова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в исправительной колонии общего режима. По совокупности - 5,5 года в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

В ходе расследования было установлено, что Кравцов получил от иностранного студента из Конго 300 долларов США за оформление академического отпуска, хотя такая процедура производится бесплатно. Кроме того, суд посчитал доказанным, что Кравцов пытался обмануть пять студентов вуза на общую сумму 270 тыс. рублей, потребовав за них деньги на обучение, хотя получение средств за это не входило в его полномочия.

В пресс-службе отметили, что Кравцов на суде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Дела по аграрному вузу

Как сообщалось ранее, на сотрудников аграрного вуза в Санкт-Петербурге ранее было заведено несколько уголовных дел. В частности, следователи подозревали бывшего начальника административно-правового управления вуза Руслана Магомаева в требовании взятки в 1,5 млн рублей от директора калининградского филиала учебного заведения за общее покровительство и непривлечение его к дисциплинарной ответственности из-за нарушений в работе.

Кроме того, в августе 2017 года Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении начальника управления и капитального строительства Санкт- Петербургского аграрного университета Израэля Глузмана. Его признали виновным в вымогательстве взятки и приговорили к четырем годам условного срока.

Также уголовные дела за взяточничество, посредничество в нем и покушение на преступление заводились на декана юридического факультета Исабалу Зейналова и специалиста по учебно-методической работе вуза.