Все новости

Спецназ застрелил медведя, за неделю загрызшего пять собак в пригороде Иркутска

Хищник вышел к жилым домам поселка Маркова около двух часов ночи

ИРКУТСК, 12 октября. /ТАСС/. Бойцы спецназа застрелили медведя, который неделю выходил из леса к жилым домам в пригороде Иркутска и задрал пять сторожевых собак. Хищника убили в нескольких метрах от домов, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

"Медведь, державший в страхе население поселка Маркова, обезврежен сотрудниками полиции и Росгвардии", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, около двух часов ночи хищник вышел на место, где накануне задрал двух собак. Находившегося в нескольких метрах от жилых домов зверя убили прицельными выстрелами бойцы спецназа.

Жители поселка, граничащего с Иркутском, заметили медведя на прошлой неделе. По информации МВД, в ночь на 6 октября он задрал двух сторожевых собак, еще трех псов в разных местах поселка хищник загрыз утром в четверг. Для обеспечения безопасности жителей в поселке Маркова выставили круглосуточные посты полиции.

В конце сентября сообщалось, что полицейские застрелили медведя в городе Усть-Кут на севере Иркутской области, который вышел из леса и пробрался в гараж частного жилого дома.