Все новости

Экс-гендиректора госпредприятия на Камчатке подозревают в хищении 6,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

ТАСС, 12 октября. Следователи подозревают бывшего генерального директора казенного предприятия "Единая дирекция по строительству" в мошенничестве на сумму 6,5 млн рублей при строительстве биатлонного комплекса на Камчатке, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в пятницу на сайте регионального управления Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора казенного предприятия Камчатского края "Единая дирекция по строительству". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в СК, речь идет о Юрии Фетисове, который в апреле 2018 года уже был приговорен к пяти годам колонии общего режима за хищение более 19 млн рублей бюджетных средств Камчатского края.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый использовал служебное положение для хищения бюджетных средств, выделенных на строительство биатлонного комплекса в Петропавловске-Камчатском. Гендиректор закупил через подконтрольные ему фирмы осветительные приборы более чем на 6,5 млн рублей превышающей его реальную стоимость и присвоил разницу себе, таким образом похитив эти средства.