Все новости

Танцевавшая на МКАД жена депутата из Щелкова оштрафована на 20 тыс. рублей

Оксана Яковлева не признала вину в суде

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Перовский суд Москвы в пятницу назначил 20 тыс. рублей штрафа супруге депутата города Щелково Алексея Яковлева певице Оксане Яковлевой (Yaxana) за организацию съемок клипа на МКАД, в результате чего на время было парализовано движение автотранспорта. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Яковлеву виновной по ст. 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка") и назначить ей 20 тыс. рублей административного штрафа", - огласила решение судья. Максимальное наказание по данной статье составляет до 15 суток административного ареста.

Ранее в СМИ сообщалось, что 11 октября певица Yaxana (Оксана Яковлева) и еще несколько девушек из-за съемок клипа частично перекрыли движение по МКАД. На опубликованных в интернете кадрах видно, как три девушки танцуют и поют на проезжей части.

В минувший четверг сотрудники ДПС остановили иномарку, за рулем которой оказалась 29-летняя Оксана Яковлева. Ее задержали и составили протокол об административном правонарушении. В суде певица не признала вину, сказав, что клип она не снимала, "а ехала на съемки, но по дороге машина сломалась, и они решили устроить репетицию, чтобы согреться".

Теги