Все новости

CNN: более 1,27 млн домов в семи американских штатах обесточены после урагана "Майкл"

По данным телеканала, число жертв стихии на территории США возросло до 12

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. Более 1,27 млн домов и предприятий на территории семи американских штатов остались без света и тепла из-за последствий урагана "Майкл". Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN, обобщив разрозненные данные, представленные несколькими энергетическими компаниями и управлениями по чрезвычайным ситуациям штатов Флорида, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Вирджиния и Мэриленд.

Наиболее сложная ситуация с энергообеспечением сложилась во Флориде и Северной Каролине. В этих штатах из-за нарушений линий электропередач приостановлена подача электроэнергии 373,9 тыс. и 495,7 тыс. потребителей соответственно.

По данным CNN, общее число жертв урагана на территории США возросло до 12 человек.

Ураган "Майкл" достиг южного побережья США в среду. В тот момент ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. "Майкл" принес мощнейшие ветра и проливные дожди, приведя к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны. Климатическое явление к настоящему моменту ослабло до посттропического циклона.