Все новости

Суд арестовал еще одного задержанного по делу о драке с участием Кокорина и Мамаева

В отношении игрока любительской футбольной лиги Александра Протасовицкого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 8 декабря, сообщили в пресс-службе Тверского суда

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы арестовал еще одного задержанного по делу о драке с участием нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе суда.

"Тверской суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Александра Протасовицкого меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 8 декабря", - сказала представитель суда, уточнив, что ему инкриминируется совершение преступления по ч. 2. ст. 213 УК РФ - "Хулиганство".

По данным открытых источников, Протасовицкий является игроком любительской футбольной лиги.

В четверг по этому делу суд на два месяца арестовал Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла. 8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы.

Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору"). Сейчас футболисты содержатся в московском СИЗО "Бутырка" в так называемых карантинных камерах.