Все новости

Трое осужденных объявили голодовку в колонии на Урале

Осужденные, имеющие десятки дисциплинарных взысканий, мотивируют отказ от приема пищи несогласием с условиями содержания, сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Трое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №26 города Тавда Свердловской области, объявили голодовку из-за несогласия с режимом содержания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области.

"5 октября в ИК-26 (Тавда) трое осужденных, которые содержатся за многочисленные нарушения правил внутреннего распорядка в едином помещении камерного типа, отказались от приема пищи, написав заявление. Осужденные, имеющие десятки дисциплинарных взысканий, пытаясь дестабилизировать оперативную обстановку в учреждении для ослабления режима содержания, мотивируют отказ от приема пищи несогласием с режимом содержания, требуют в нарушение законодательства чай и сигареты", - говорится в сообщении пресс-службы.

Осужденным ежедневно приносят питание по распорядку, их два раза в день осматривает медик, с ними беседуют психологи и сотрудники администрации исправительной колонии.

"Посетил осужденных в ИК-26 и представитель Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении. Нарушений режима содержания данных осужденных представителем надзорного ведомства выявлено не было", - отмечено в сообщении.