Все новости

К поискам пропавших на Байкале рыбаков привлечены вертолет и добровольцы

Всего в поисках задействован 21 человек и семь единиц техники

ИРКУТСК, 13 октября. /ТАСС/. Дополнительные силы привлечены к поискам рыбаков, пропавших в четверг на Байкале. Из Иркутска вылетел вертолет Ми-8, а на воде к патрулям спасателей присоединились добровольцы на своих катерах, сообщила в субботу пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

"В 12:40 (07:40 мск) на поиски рыбаков из Иркутска вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, на борту три спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда. Южную часть акватории озера Байкал продолжают патрулировать три катера от МЧС России и суда добровольцев. Береговую полосу вблизи населенных пунктов обследуют пешие патрули и группы на вездеходах", - говорится в сообщении.

Ориентировки пропавшего катера и трех рыбаков направлены по радиостанции всем судовладельцам на акватории Байкала и на туристические базы. Всего в поисковых работах задействован 21 человек и семь единиц техники. В пятницу спасатели обследовали более 2 тыс. кв. км акватории озера Байкал и 110 км береговой полосы.

В четверг около восьми вечера трое рыбаков отправились на моторной лодке из населенного пункта Листвянка Иркутского района в сторону Больших Котов. Они планировали вернуться назад ночью, но не вышли на связь. Около пяти утра в пятницу родственники забили тревогу. По предварительным данным, усиление ветра и сильное волнение изменили траекторию движения лодки с рыбаками.