Все новости

Самолет авиакомпании Lufthansa совершил экстренную посадку в Женеве из-за задымления

Пассажиры и члены экипажа не пострадали

ЖЕНЕВА, 13 октября. /ТАСС/. Пассажирский самолет авиакомпании Lufthansa совершил в субботу экстренную посадку в Женеве из-за задымления в кабине пилотов. Как сообщила швейцарская вещательная компания RTS, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

"Самолет Lufthansa, следовавший по маршруту Мюнхен - Женева, в срочном порядке приземлился в субботу по прибытии в Женеву после появления дыма в кабине пилотов. Пассажиры были эвакуированы, и никто не получил травм", - отметила RTS со ссылкой на представителя пресс-службы Женевского аэропорта.

"Запах гари электрического типа" стал ощущаться в кабине, когда самолет Bombardier CRJ900 Lufthansa с 42 пассажирами около 9 часов утра приближался к Женеве. В такого рода ситуациях вступает в действие специальная схема немедленного реагирования, пояснили в пресс-службе аэропорта. Самолету разрешили быстрое снижение и посадку. Пассажиры были выведены из салона через выходы чрезвычайной эвакуации. Самолет был отбуксирован на стоянку для изучения причин задымления.

Из-за этого инцидента возникли задержки с приемом ряда воздушных судов в Женевском аэропорту. Самолет, следовавший в Женеву из Аяччо, был направлен на посадку в Лион, а ряду других лайнеров пришлось какое-то время кружить над Женевой в ожидании разрешения приземлиться. Вместе с тем, в аэропорту ожидают, что график полетов быстро вернется в норму.