Все новости
Обновлено 

Водитель грузовика погиб в ДТП с тепловозом в Смоленской области

Начата доследственная проверка

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Водитель грузовика погиб в результате столкновения его автомобиля с тепловозом на железнодорожном переезде в Смоленской области. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Наталья Федорова.

"По предварительным данным, 13 октября, около 05:45 мск, на Рыжковском железнодорожном переезде в Смоленской области на 439-м км перегона Рудня - Голынки в условиях тумана произошло столкновение маневрового тепловоза и грузовой автомашины без груза с полуприцепом. В результате ДТП произошло возгорание грузовика, 41-летний водитель автомобиля умер на месте происшествия", - сообщила она.

Больше в аварии никто не пострадал. По словам Федоровой, переезд оборудован исправной светозвуковой сигнализацией.

Начата доследственная проверка, устанавливаются все причины и обстоятельства происшествия. Следователи осмотрели место происшествия, опрашиваются очевидцы.

Как сообщает сайт Московской железной дороги (МЖД), водитель грузового автомобиля стал пересекать железную дорогу на запрещающий сигнал светофора, когда к переезду приближался одиночный локомотив.

"Машинист применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным. В результате ДТП произошел сход локомотива, на место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников. Для поезда № 40 Москва - Полоцк, который должен был проследовать на данном участке, диспетчеры МЖД разработали альтернативный маршрут с передачей на Белорусскую железную дорогу через станцию Красное", - сообщили в ведомстве, уточнив, что в настоящее время поезда проходят участок в штатном режиме.