Все новости

В ЛНР сообщили, что ракета упала на Лисичанск из-за некомпетентности бойцов ВСУ

Ранее пресс-служба Луганской областной администрации сообщила, что ракета якобы сбила беспилотник, который двигался в сторону НПЗ

ЛУГАНСК, 13 октября. /ТАСС/. Падение ракеты возле школы в Лисичанске на подконтрольной Киеву территории Донбасса произошло из-за некомпетентности бойцов Вооруженных сил Украины, проводивших учения в этом районе. С таким заявлением выступил официальный представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

В минувшую пятницу из лисичанской школы №27 эвакуировали почти 700 учеников после того, как на территорию учебного заведения упали обломки боеприпасов. Позднее пресс-служба Луганской областной администрации сообщила, что ракета якобы сбила беспилотник, который двигался в сторону нефтеперерабатывающего завода.

"В ходе проведения зенитно-ракетным дивизионом 53-й бригады вооруженных сил Украины учения с боевой стрельбой по воздушным целям условного противника было выпущено несколько ракет из зенитного ракетного комплекса "Оса". Вследствие низкого профессионального уровня офицеров и отсутствия практических навыков экипажей боевых машин войсковой ПВО вооруженных сил Украины одна из выпущенных ракет упала на территорию школы № 27 в городе Лисичанск "Луганской области", - рассказал Марочко.

Он добавил, что затем "украинские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу штаба "операции оккупационных сил" стали обвинять народную милицию ЛНР в применении ударных беспилотных летательных аппаратов по территории, подконтрольной Киеву, и рассказывать о героических подвигах своих доблестных подразделений ПВО, якобы сбивших наш беспилотник".

После инцидента в Лисичанске украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к силовикам и спецслужбам Украины с просьбой "безотлагательно установить истинные причины инцидента", чтобы обеспечить спокойствие и безопасность людей. По ее словам, предварительно установлено, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно- ракетного комплекса "Оса". Одна из ее частей упала на территорию школы, другая - у "Лисичанского завода РТИ".