Все новости

Причиной затопления судна в Черном море могло стать смещение груза

Теплоход, перевозивший металлолом, затонул в 50 милях от берега Крыма

ТАСС, 13 октября. Причиной крена, из-за которого в Черном море затонуло судно под флагом Панамы, предположительно стало смещение груза на его борту, сообщили ТАСС в субботу в Морском спасательном подцентре Севастополя.

Ранее сообщалось, что теплоход под флагом Панамы затонул в Черном море, получив опасный крен, его экипаж эвакуировался на спасательный плот, позднее его подняли на борт аварийного теплохода. Все восемь членов экипажа - граждане Турции и Азербайджана, находятся на борту танкера, который следует в порт Новороссийска.

"Ночью, вероятно из-за смещения груза, произошел опасный крен судна, и капитан принял решение запросить помощи. С помощью проходящих судов все восемь членов экипажа были спасены, судно затонуло", - сказал собеседник агентства. "Моряки чувствуют себя удовлетворительно, в медицинской помощи не нуждаются. Все живы и здоровы", - добавил он.

Собеседник агентства добавил, что моряков доставят в Новороссийск ориентировочно в воскресенье в полдень, если позволит погода. "Они идут в Новороссийск, а там сейчас свежая погода [дует ветер]. Если порт не будет работать, будут ожидать улучшения погоды. Это зависит от капитана порта Новороссийска", - отметил он.

По данным спасцентра, сухогруз перевозил металлолом в Турцию.

В пресс-службе Росморречфлота ТАСС рассказали, что ЧП случилось за пределами территориальных вод, в 50 милях от крымского берега. Судно направлялось из Ростова-на-Дону в турецкий порт, судовладелец - иностранная компания.