Все новости
Обновлено 

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены двое сторонников ИГ

В ходе перестрелки были ранены двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии

МАХАЧКАЛА, 13 октября. /ТАСС/. Двое сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) уничтожены в ходе спецоперации в Дагестане. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых в рамках контртеррористической операции на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Эндирей скрываются вооруженные бандиты, причастные к ряду преступлений террористической направленности", - сообщили в НАК.

О перестрелке

Дом был блокирован силами спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и полиции, жители ближайших домов были эвакуированы.

"В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы, - сообщили в НАК. - В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии". Пострадавших среди гражданского населения нет.

По данным оперативного штаба, уничтоженные боевики были причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в этом году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское.

"Данная операция органов безопасности и сил правопорядка явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ в Хасавюртовском районе республики. На их счету - убийства гражданских лиц, в том числе жителя селения Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в селении Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского", - сообщили в НАК. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

По данным источника в силовых структурах региона, больше в доме боевиков нет.

"В ходе спецоперации ликвидированы два боевика. По предварительным данным, больше в доме боевиков не было. Идет осмотр места происшествия", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, у уничтоженных боевиков изъяты автоматы Калашникова и боеприпасы. Активная фаза спецоперации завершена, добавил собеседник агентства.

Перестрелка с боевиками произошла в селе Эндирей при адресной проверке одного из домов. В доме находились боевики из бандгруппы, действующей на территории Хасавюртовского и Кизилюртовского районов республики, уточнил собеседник агентства.

Ранее в Хасавюртовском районе ввели режим контртеррористической операции.