Все новости

Поиски пропавшего на Эльбрусе туриста из Румынии приостановлены до воскресенья

Личность туриста устанавливается

НАЛЬЧИК, 13 октября. /ТАСС/. Первый день поисков пропавшего на Эльбрусе туриста, гражданина Румынии, не дал результатов, поиски приостановлены до утра воскресенья, сообщатся в субботу на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Обследования проводились от вершины горы Эльбрус (5642 м) до высоты 5400 м спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда с привлечением коммерческого вертолета "Хелиэкшен". Поиск результатов не дал. По состоянию на 13:10 мск поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе приостановлены, они будут возобновлены 14 октября", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что гражданин Румынии 11 октября направился с базы на высоте 4,1 тыс. м в сторону западной вершины горы Эльбрус и не вернулся. Турист не зарегистрирован, его личность устанавливается.

Как рассказал ТАСС оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, турист должен был вернуться на базу 11 октября, информация о том, что он пропал, поступила вечером 12 октября, на следующее утро были начаты его поиски, в них участвуют шесть спасателей.