Все новости

Губернатор Алтайского края взял под контроль ситуацию с пожарами в условиях сильного ветра

13 октября в регионе действует штормовое предупреждение, неблагоприятные погодные условия могут способствовать быстрому распространению огня

ТАСС, 13 октября. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко взял под контроль ситуацию с пожарами в регионе, где в субботу на фоне штормового ветра загорелись несколько частных домов и поля сухой травы, сообщает в субботу пресс-служба правительства региона. В результате пожаров никто не пострадал, жители двух сгоревших домов временно размещены в местной школе, большинство пожаров локализовано, часть ликвидирована.

В субботу, 13 октября, и в ночь на 14 октября в регионе действует штормовое предупреждение в связи с сильным ветром до 30 м в секунду, что способствует быстрому распространению огня.

"Губернатор Виктор Томенко получил доклад ГУ МЧС России по Алтайскому краю о пожарах и поручил информировать его о ситуации вплоть до полного устранения всех возгораний. <…> Случаев гибели и травмирования людей на пожарах не допущено. На местах возгораний работают оперативные группы, действует оперативный штаб ГУ МЧС России по Алтайскому краю", - сообщает пресс-служба краевого правительства.

По данным ГУ МЧС, в поселке Кубанка Калманского района после возгорания сухой травы загорелись два частных дома. Площадь пожара составила около 300 кв. м. Пожарные устранили угрозу дальнейшего распространения огня, работа на месте происшествия продолжается. Жители этих домов временно размещены в местной школе, организовано питание.

В поселке Володарка Топчихинского района от огня повреждены частный дом и два нежилых строения, возгорание ликвидировано. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Барнаула, в городе и пригороде отмечено три случая загорания сухой травы на полях, все они локализованы, тушение продолжается, общая площадь возгорания составила почти 21 га. Кроме того, сгорел садовый дом в садоводстве "Прогресс". Из-за перехлеста проводов во время штормового ветра в Барнауле также произошли единичные отключения электроснабжения, к настоящему времени оно восстановлено.

"Частично сорвана кровля на домах, местами фрагменты упали на машины. Пострадавших нет. Три остановки упали, знаки дорожные", - добавили в пресс-службе администрации.

Пожары в Новосибирской области

В соседней Новосибирской области в субботу также действует штормовое предупреждение. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в области произошло два пожара, работа по которым проводилась по повышенным номерам сложности. В селе Красноглинное Новосибирского района горели жилой и строящийся дома, в Октябрьском районе Новосибирска огонь распространился на три дома, общая площадь пожара составила 350 кв. м.

"В обоих случаях с учетом очень плотной застройки жилого сектора, сильного ветра и угрозы возгорания соседних домов, на тушение были призваны дополнительные силы огнеборцев", - добавили в ведомстве.

Никто в результате пожаров не пострадал. Штормовой ветер также стал причиной повреждения рекламных конструкций и одного остановочного павильона в Новосибирске.