Все новости

Суд арестовал двоих участников массовой драки в Петербурге, в которой погиб человек

Один из подозреваемых не признал свою вину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца двоих участников массовой драки в центре города, в которой погиб один человек и еще один ранен. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хайитмурота Хавасова и Азизмурода Омонова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство", "Покушение на убийство"), сроком на два месяца, по 11 декабря 2018 года", - сообщили в пресс-службе.

В сообщении пресс-службы отмечается, что по данным следствия, Хавасов ударил ножом одного из участников драки с целью убийства, однако не смог довести умысел до конца и пострадавшему была оказана медпомощь. Омонова, по информации пресс-службы, подозревают в нанесении трех ударов ножом второму участнику конфликта, который скончался на месте инцидента. Омонов на суде заявил, что не совершал данного преступления.

Как сообщалось ранее, массовая драка с участием более десяти человек произошла в центре Петербурга в четверг вечером, следователи возбудили уголовное дело. На следующий день двоих подозреваемых в совершении преступлений задержали.