Все новости

Полиция ведет проверку после сообщения о поджоге машины депутата горсовета Сергиева Посада

Мардасов отравился угарным газом

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Подмосковная полиция начала доследственную проверку по сообщению о поджоге автомобиля депутата горсовета Сергиева Посада Андрея Мардасова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"К нам поступило заявление о поджоге данной автомашины, сейчас по этому факту мы начали проводить доследственную проверку. По ее итогам будет либо возбуждено уголовное дело, либо будет вынесен отказ в его возбуждении", - сообщили в полиции.

Внедорожник марки Toyota, принадлежащий депутату, сгорел в ночь на 14 октября. Информация об этом появилась в СМИ Сергиева Посада, ее агентству ТАСС подтвердил и сам Мардасов. В беседе с ТАСС он также заявил, что связывает поджог со своей деятельностью, направленной против грядущего строительства мусорного полигона "Сахарово" в Подмосковье.

"Считаю, что машину поджечь могли из-за того, что я начал бороться против строительства этого полигона. Кроме того, это может быть связано с моей деятельностью, направленной против нелегальной работы в Сергиевом Посаде магазинов, торгующих алкоголем нелегально в ночное время. Не так давно я вышел на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, и с его помощью были закрыты несколько подобных точек в моем городе", - сказал он агентству.

По словам Мардасова, в результате поджога его машины он отравился угарным газом. "Я попал в реанимацию, лишь недавно меня перевели в общую палату. Сейчас моя жизнь вне опасности", - заключил Мардасов.

Теги