Все новости

В Петербурге ребенок госпитализирован с отравлением ртутью

Полиция проводит проверку по факту инцидента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Полиция начала проверку после отравления школьника парами ртути в Невском районе Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе управления МВД по городу и Ленинградской области.

"В полицию из детской городской больницы поступила телефонограмма о том, что обратился 10-летний мальчик с острым отравлением парами ртути и острым ринитом", - сообщили в ведомстве. По информации пресс-службы ребенок был госпитализирован в воскресенье. По данным полиции, в конце сентября его одноклассник приносил ртуть во двор школы, которая расположена на улице Дыбенко.

Как сообщалось ранее, аналогичный инцидент произошел в Невском районе также в конце сентября. Учащийся одной из школ принес домой бутылку с ртутью емкостью 0,5 литра (масса такой бутылки около 7 килограмм), после чего 10 октября ребенок был доставлен в больницу с отравлением.

В городском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщали, что бутылка была изъята и отправлена на утилизацию, однако прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку, так как экстренные службы не проинформировали об обнаружении емкости с ртутью ответственные органы.