Все новости

В квартире жителя Москвы обнаружен склад с оружием и боеприпасами

По данному факту возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции обнаружили в Москве склад с оружием и патронами, который находился в квартире 44-летнего местного жителя. Об этом ТАСС сообщила замглавы пресс-службы главка полиции Москвы Екатерина Гузь.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 44-летнего жителя столицы. В ходе обследования квартиры подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли предметы, схожие с карабином CZ-531, пистолетом ТТ, пистолетом Smith & Wesson с двумя магазинами, ружьем ТОЗ-342Р и боеприпасами к ним в количестве 756 единиц", - сказала она.

Как показала экспертиза, предмет, схожий с карабином, изготовлен промышленным способом, является охотничьим карабином модели CZ-531 и относится к нарезному длинноствольному гражданскому огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. Также выяснилось, что 20 патронов являются стандартными охотничьими патронами калибра 30-06 и относятся к штатным боеприпасам к нарезному гражданскому оружию указанного калибра. Исследование остального оружия и боеприпасов пока не завершено.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Теги