Все новости

В Ростове-на-Дону возбуждено дело о контрабанде ЛСД из Великобритании

Сообщается, что мужчина сделал около трех заказов наркотика на иностранных сайтах

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении россиянина, который заказывал ЛСД из Великобритании в Ростов-на-Дону по почте. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы.

"Была получена информация о направлении на имя гражданина России посылки из Великобритании. В одном из почтовых отделений Ростова-на-Дону сотрудники таможни обнаружили международное почтовое отправление. Оно представляло собой почтовый мешок, в котором находился бумажный конверт с почтовыми оттисками", - сказали в пресс-службе, добавив, что в конверте находилось небольшое вложение.

"Согласно заключению, на поверхности представленного на исследование фрагмента бумаги выявлено наркотическое средство - смесь, содержащая лизергид (ЛСД, ЛСД-25), массой 0,00288 г", - пояснили в ведомстве.

Значительный размер этого наркотика составляет свыше 0,0001 г.

"В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств в крупном размере", - сообщили в пресс-службе. Выяснилось, что мужчина сделал около трех заказов наркотика на иностранных сайтах.

ЛСД включен в перечень товаров, в отношении которых установлен запрет на ввоз и вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза.