Все новости

ФСИН и МВД РФ за два дня нашли 989 скрывшихся исполнения приговора осужденных

В ходе операции "Розыск" было проверено более 16 тыс. адресов возможного нахождения разыскиваемых

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Почти тысяча скрывшихся от исполнения приговора осужденных в России найдены в ходе двухдневной операции "Розыск". Об этом ТАСС сообщили во ФСИН России.

"ФСИН России совместно с МВД России и министерствами внутренних дел (полиции) государств участников СНГ в период со 2 по 3 октября 2018 года организовала проведение второго этапа межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", - сообщили во ФСИН. В ней участвовали 8,2 тыс. сотрудников территориальных органов ФСИН, проверено более 16 тыс. адресов возможного нахождения разыскиваемых.

"В период проведения операции <...> задержаны 1164 лица, находящихся в местном, федеральном и международном розыске, в том числе 989 осужденных, находящихся в розыске территориальными органами ФСИН России", - сообщили в службе. Большая часть из них - 509 осужденных - скрылись от контроля уголовно-исполнительных инспекций после приговора к наказанию, не связанному с лишением свободы. Еще 441 человек из числа разысканных скрылись после приговора суда, когда они самостоятельно должны были прибыть к месту наказания (в колонию-поселение), 272 из них не прибыли в орган ФСИН за предписанием о направлении в колонию, 169 скрылись, получив предписание. 23 найденным осужденным приговор был вынесен заочно ввиду неявки в суд, 16 разысканных уклонялись от принудительных работ.

Кроме того, в ходе совместной операции задержаны 152 человека, находящихся в розыске по линии МВД (128 скрывшихся от следствия, дознания и суда и 24, числившихся пропавшими без вести). Также установлено местонахождение и задержаны 19 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами других стран СНГ, и четверо, находящихся в розыске Интерпола.

Теги