Все новости

Спасатели ищут туриста, пропавшего в районе горы Цахвоа Краснодарского края

О пропаже туриста сообщил его знакомый

СОЧИ, 15 октября. /ТАСС/. Спасатели Краснополянского подразделения "Кубань-спаса" и Южного поисково-спасательного отряда с привлечением авиации МЧС РФ ищут туриста, пропавшего 14 октября в районе горы Цахвоа в Краснодарском крае. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

"15 октября в 16:25 мск с базы Южного спасательного отряда вылетел вертолет МЧС России для организации поиска мужчины, который пропал в районе горы Цахвоа. К месту происшествия выдвинулись спасатели Краснополянского подразделения "Кубань-спаса" и Южного поисково-спасательного отряда", - говорится в сообщении.

Как сообщил в МЧС дежурный "Кубань-спаса", о пропаже туриста сообщил его знакомый. По предварительным данным, мужчины выходили на маршрут по отдельности, пропавший был зарегистрирован в подразделении "Кубань-спаса".

"13 октября один из мужчин решил подняться в сторону вершины горы Цахвоа, чтобы найти путь обхода ледника, но обратно в лагерь не спустился. Через сутки его знакомый принял решение вызывать спасателей, но для этого ему понадобилось добраться до кордона егерей, и только сегодня, 15 октября, информация поступила в экстренные службы", - отметила представитель пресс-службы. Погода на данный момент не препятствует поискам.