Все новости

Следователи установили личности всех участников нападения на пятиклассницу в Мурманске

С ними работают следователи и сотрудники органов внутренних дел

МУРМАНСК, 15 октября. /ТАСС/. Сотрудники СУ СК по Мурманской области установили личности всех участников нападения на пятиклассницу в Мурманске. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"В настоящее время по делу установлены личности всех подростков, которые могут быть причастны к данному происшествию, с ними работают следователи и сотрудники органов внутренних дел, проводятся допросы и другие следственные действия, направленные на детальное установление произошедшего", - сообщает пресс-служба.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе СУ СК, нападавшие - учащиеся как школы, где училась девочка, так и других школ. Ранее сообщалось, что это ученики седьмых-восьмых классов. Сейчас следствие проверяет условия их жизни, круг общения, устанавливает причины и мотивы, побудившие к совершению противоправных действий.

В понедельник руководитель следственного управления полковник юстиции Андрей Ефремов провел встречу с матерью потерпевшей девочки, на которой также присутствовал детский омбудсмен региона. Разговор шел о расследовании уголовного дела, о мерах, принимаемых для защиты прав и законных интересов несовершеннолетней. По словам матери, девочка в настоящее время проходит курс реабилитации и амбулаторного лечения, в целом чувствует себя удовлетворительно и в ближайшее время планирует продолжить обучение в школе.

По факту избиения пятиклассницы и вымогательства группой подростков на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору") и ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). По версии следствия, группа подростков нанесли 11-летней школьнице множественные удары. В результате у девочки зафиксированы переломы двух ребер, ушибы и гематомы лица. После этого подростки потребовали от жертвы 2 тыс. рублей.