Все новости

Адвокат: осужденный в США Виктор Бут, возможно, увидит родных в 2019 году

Дата встречи россиянина с родными зависит от того, когда им будут выданы визы, отметил Алексей Тарасов

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. Родственники россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюремного заключения, вероятно, смогут посетить его в тюрьме в будущем году. Об этом ТАСС сообщил в понедельник адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"В минувшую пятницу я посетил Виктора в тюрьме "Марион", - сказал юрист. - Мы обсуждали некоторые правовые вопросы, а также возможность того, что в будущем году его могут посетить члены семьи".

По словам адвоката, такое посещение состоится "скорее не в начале года". "Все зависит от того, когда супруге Виктора Алле и дочери Лизе будет выдана виза", - пояснил Тарасов.

Как отметил адвокат, если визовой вопрос будет решен, то порядок проведения свидания будет определять представитель Бюро тюрем США. "Как правило, такие встречи проходят на протяжении дня в общем тюремном помещении", - сказал он.

На вопрос о самочувствии Бута адвокат ответил, что тот "настроен позитивно и готов бороться за то, чтобы вернуться на родину". Тарасов не уточнил, когда именно состоится его следующая встреча с Бутом. "Пока мы будем поддерживать контакты по телефону", - сказал он.

Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюремного заключения и денежному штрафу в $15 млн.