Все новости

Источник: Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях

По данным собеседника ТАСС, следствие еще будет изучать второе видео

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Футболисту "Краснодара" Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях в рамках уголовного дела о драке в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Сейчас Мамаеву предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ ("Побои"). Следствие еще будет изучать второе видео. Будут ли предъявлены еще обвинения, пока не ясно", - сказал он, отметив, что очные ставки проводятся со всеми тремя потерпевшими.

Тверской суд Москвы арестовал Мамаева до 8 декабря. До той же даты арестованы в рамках этого дела футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий. 8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору").