Все новости

Состояние пострадавших при взрыве подростков в Дагестане остается стабильно тяжелым

Сейчас подростки находятся в ожоговом центре при медуниверситете в Нижнем Новгороде

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Состояние двух подростков, пострадавшим при взрыве в школе в Дагестане, стабильно тяжелое. Об этом сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде, куда доставлены пострадавшие, Алексей Никонов.

"Пока их состояние остается стабильно тяжелым, проходит плановое лечение, пока все идет положительно, прогноз позитивный", - сказал он.

ЧП произошло 2 октября вечером в комнате тренера в спортивном зале школы в населенном пункте Эбдалая Левашинского района Дагестана. Причиной взрыва, по данным МЧС, стала утечка газа из газопровода.

Вечером 3 октября спецборт МЧС доставил троих пострадавших в ожоговый центр при медуниверситете в Нижнем Новгороде, еще двое подростков находятся в медицинском учреждении в Дагестане. Позже один из них там скончался.

В пресс-службе Минздрава РФ ранее сообщали, что "оказание помощи детям, пострадавшим от взрыва в дагестанской школе, находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой".