Все новости

Заключенному рязанской колонии грозит до 12 лет лишения свободы за нападение на конвойного

Поводом для недовольства мужчины стал запрет на передачу ему в камеру сигарет

ТАСС, 16 октября. Житель республики Адыгея, отбывающий наказание в одной из колоний Рязанской области, ударил кулаком в лицо сотрудника исправительного учреждения из-за того, что в камеру осужденному не передали сигареты. Теперь мужчине грозит от пяти до 12 лет лишения свободы, дело передано в суд, сообщается во вторник на сайте следственного управления СК РФ по Рязанской области.

"Следствием установлено, что ранее осужденный к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима житель Республики Адыгея днем 30 января 2018 года в ходе сопровождения его в камеру перестал выполнять законные требования сотрудника колонии, выдвигая свои незаконные требования о передаче ему в камеру сигарет. Не добившись желаемого, осужденный ударил сотрудника колонии кулаком в лицо, причинив тому телесное повреждение", - говорится в сообщении. Из-за преступных действий осужденного нарушилась работа исправительного учреждения.

В связи с произошедшим возбудили уголовное дело  ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Применение насилия, опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности").