Все новости

Братья Кокорины раскаялись и принесли извинения потерпевшим по делу о драке

Адвокат Александра и Кирилла Кокориных заявил, что потерпевшим было предложено примирение
Александр Кокорин Михаил Терещенко/ТАСС
Александр Кокорин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин и его младший брат Кирилл раскаялись в содеянном и принесли извинения потерпевшим по делу о драке в центре Москвы. Об этом сообщил журналистам адвокат фигурантов уголовного дела Олег Попов.

"Оба брата [Кирилл и Александр] принесли извинения потерпевшим, они раскаиваются в содеянном", - сказал Попов, отметив, что потерпевшим было предложено примирение. - Мы ждем соответствующей реакции".

По словам адвоката, "все стороны дали показания" и братья "по-прежнему находятся в статусе подозреваемых". В свою очередь один из потерпевших по делу, директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак, во вторник вечером уехал из столичного СИЗО "Бутырка" после очной ставки с четырьмя подозреваемыми, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Ранее сообщалось, что футболист "Краснодара" Павел Мамаев имеет статус подозреваемого в деле о драке в центре Москвы, сообщил ТАСС адвокат Игорь Бушманов. "Мамаев по- прежнему является подозреваемым по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору"). Ранее источник, близкий к следствию, сообщил, что Мамаеву предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ ("Побои").

Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий 8 октября стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору"). Фигуранты арестованы до 8 декабря.