Все новости

Специалисты вывезли 70 кг содержащих ртуть отходов с места отравления детей в Петербурге

С отравлением парами ртути ранее госпитализировали семерых детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Специалисты вывезли около 70 кг ртутьсодержащих отходов с площадки для скейтбординга у школы в Невском районе Санкт-Петербурга, где отравились дети. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

"Видимая ртуть собрана, вывезено 70 кг ртутьсодержащих отходов. Произведены демеркуризационные работы. По результатам замеров концентрации паров ртути в воздухе на территории скейтбордной площадки обнаружены превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) паров ртути для атмосферного воздуха в 1,5-90,0 раз на площади 100 кв. м", - уточнили в ведомстве.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что покрытие горки на скейт-площадке демонтировано, территория огорожена от посещения людьми. В ведомстве также добавили, что специалисты во вторник также провели замеры паров ртути в здании школы и не обнаружили превышений.

Как сообщалось ранее, семь детей были госпитализированы с отравлением парами ртути после того, как они побывали на площадке для скейтбординга у школы в Невском районе Петербурга. Причиной отравления детей, по информации городских служб, стала емкость 0,5 литра с жидким металлом, которую 28 сентября школьник начальных классов школы № 339 нашел во дворе и принес домой, а затем взял ее с собой, чтобы показать одноклассникам, игравшим на площадке скейтпарка рядом с учебным заведением.

В больнице, куда госпитализировали ребят, сообщили, что их выпишут в течение 10 дней, однако родителям следует наблюдать за здоровьем детей в течение ближайших десяти лет, так как ртуть имеет свойство накапливаться в организме. УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратура по факту инцидента проводят проверки.