Все новости

В Магнитогорске умер пациент психбольницы, над которым издевались сотрудники

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором сотрудники больницы пинают пожилого мужчину

ЧЕЛЯБИНСК, 17 октября. /ТАСС/. Пожилой пациент психоневрологической больницы № 5 Магнитогорска, над которым издевались сотрудники этого лечебного учреждения, умер. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

"Мужчина умер дома, спустя какое-то время после выписки. У него имелся целый ряд заболеваний, кроме того, пожилой человек", - сказала собеседница агентства.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой двое сотрудников психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске кидают тапки в одного из престарелых пациентов, пинают его. Главный врач больницы Александр Беликов отправил обращение в прокуратуру для правовой оценки этого факта.

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области во вторник начала проверку по публикациям в СМИ об издевательствах в больнице. В ходе проверки будет дана оценка действиям главного врача, руководства по подбору медперсонала, а также тому, как в учреждении соблюдают медицинскую этику, какими нормативными инструкциями руководствуются, есть ли в больнице видеонаблюдение. Кроме того, проверят условия пребывания пациентов.