Все новости
Обновлено 

В Магнитогорске уволили главврача психбольницы, где издевались над пациентом

В региональном Минздраве также приняли решение уволить сотрудников учреждения, которые причастны к инциденту

ЧЕЛЯБИНСК, 17 октября. /ТАСС/. Минздрав Челябинской области выпустил приказ об увольнении главного врача психоневрологической больницы №5 Магнитогорска, где сотрудники издевались над одним из пациентов. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой двое сотрудников больницы кидают тапки в одного из престарелых пациентов, пинают его. В среду Минздрав региона сообщил о том, что пациент скончался дома, где находился после выписки.

"Подписан приказ о его [главврача] увольнении. Представители Минздрава проводят сегодня выездную проверку в учреждении", - говорится в сообщении.

В Минздраве также приняли решение уволить сотрудников больницы, которые причастны к издевательствам над одним из пациентов.

"Главного врача Александра Беликова ознакомят с приказом об увольнении. До понедельника, 22 октября, он должен передать дела своему заместителю, который будет исполнять обязанности главврача. Все трое непосредственных участников инцидента также будут уволены. Работать в системе государственного здравоохранения они больше не будут", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ближайшее время пройдет серия профилактических проверок в других профильных учреждениях региона. Кроме того, решается вопрос об установке систем видеонаблюдения в больницах психоневрологического профиля.

По официальным данным, больница, где произошел инцидент, оказывает психиатрическую помощь населению города Магнитогорска и близлежащих районов. Коечный фонд составляет 505 коек, также работает дневной стационар на 63 койки.