Все новости

Более 500 тыс. пачек с поддельными сигаретами изъяли полицейские в Москве

Возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Столичные полицейские изъяли из незаконного оборота более 500 тыс. пачек с поддельными сигаретами, а также свыше 70 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.

"Задержаны шесть подозреваемых в незаконном хранении и сбыте немаркированной табачной продукции. Установлено, что злоумышленники в составе организованной группы незаконно реализовывали продукцию на территории столицы. В ходе десяти обысков в жилищах и пяти обысков в складских помещениях на территории Москвы и Московской области оперативники изъяли из незаконного оборота 527 тыс. пачек табачных изделий, немаркированных акцизными и федеральными специальными марками РФ. Также изъято свыше 70 млн рублей, банковские карты и печати юридических лиц, используемые в противоправной деятельности", - сказал он.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ").

Теги