Все новости
Обновлено 

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин задержан в Москве

Чиновник курировал дорожное строительство и исполнение федеральной целевой программы социально-экономического развития региона
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин Алексей Павлишак/ТАСС
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, который курирует дорожное строительство и исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития региона. Об этом сообщил в среду глава региона Сергей Аксенов.

"Вице-премьер Виталий Нахлупин задержан в Москве правоохранительными органами. Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур", - цитирует Аксенова его пресс-служба.

По его словам, следственные действия проводятся в отношении работников госкомитета дорожного хозяйства и госкомитета конкурентной политики, Службы автомобильных дорог Республики Крым, а также сотрудников госпредприятий "Крымэнерго" и "Крымгазсети". "Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины ", - заявил Аксенов.

52-летний Нахлупин занимает должность вице-премьера Крыма с января 2016 года, с 2010 по 2016 годы возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Это не первый вице-премьер Крыма, задержанный в регионе после воссоединения полуострова с Россией. В январе 2017 года в Симферополе был арестован зампред правительства Олег Казурин по обвинению в получении взятки в 27 млн рублей. В июне этого года его приговорили к 11,5 года колонии.