Все новости

Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта

Пресс-секретарь президента добавил, что сразу несколько служб доложили Владимиру Путину о происходящем в Крыму, данные о количестве жертв и пострадавших уточняются постоянно
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 17 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в колледже в Керчи.

' ТАСС/Ruptly/Kerch.FM'

"Она [версия теракта] рассматривается", - сказал журналистам представитель Кремля.

"Президенту доложена информация по линии различных ведомств, да", - ответил Песков на вопрос, доложил ли Национальный антитеррористический комитет о том, что в Керчи произошел взрыв неизвестного взрывного устройства.

Президент поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва. 

"Президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого взрыва и при необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные заведения России - в Москве и других городах", - сообщил пресс-секретарь президента.

По словам представителя Кремля, глава государства также поручил правоохранителям, в том числе ФСБ и следственным органам, незамедлительно принять меры для установления причин взрыва. "Президенту доложено по линии разных служб [о произошедшем в Керчи], - сказал он. - Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются постоянно".

Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате инцидента. "Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва", - сказал Песков.

Взрыв произошел днем в среду в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погибли 10 человек, около 50 пострадали. Согласно информации Национального антитеррористического комитета, в здании сработало неустановленное взрывное устройство.