Все новости

Омбудсмен Крыма: большинство погибших при взрыве в колледже в Керчи - учащиеся

Керченский колледж соответствовал всем нормам, добавила Людмила Лубина
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина Уполномоченный по правам человека в Республике Крым
Описание
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина
© Уполномоченный по правам человека в Республике Крым

ТАСС, 17 октября. Большинство погибших при взрыве газа в Керченском политехническом колледже - учащиеся. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

"Естественно, будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать", - сказала она.

Лубина добавила, что бригада психологов уже работает на месте.

По словам омбудсмена, Ввсе предусмотренные нормы безопасности в Керченском политехническом колледже были соблюдены.

"Все нормы [безопасности в учебных заведениях], которые предусматривает российское законодательство, все они соблюдены в этом колледже были <…> Колледж к учебному году готовился, все нормы соблюдались, и разрешение об открытии было", - сказала она.

Взрыв произошел днем в среду в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погибли 10 человек, около 50 пострадали. Согласно информации Национального антитеррористического комитета, в здании сработало неустановленное взрывное устройство.

Керченский политехнический колледж открыт в 1930 году для подготовки кадров для единого горно-металлургического комплекса Камыш-Бурунского железорудного комбината и металлургического завода им. Войкова. Обучение ведется по 16 специальностям, ежегодно колледж принимает около 300 студентов-первокурсников.