Все новости
Обновлено 

Что известно о трагедии в Керченском политехническом колледже

© ТАСС
В результате нападения погиб 21 человек
' Ruptly'

В политехническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. Погиб 21 человек.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый в совершении нападения был учащимся колледжа, он покончил с собой

Что случилось

?

17 октября днем один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте. Расследование поручено центральному аппарату ведомства. По предварительным данным, сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. 

Позднее уголовное дело было переквалифицировано на статью об убийстве. По информации СК, находящиеся в колледже погибли от огнестрельных ранений. 

В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией. 

Что известно о нападавшем

?

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, подозреваемый в совершении стрельбы и взрыва покончил с собой, им оказался учащийся колледжа. 

"Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже", — сказал Аксенов.

По его словам, подозреваемый действовал в одиночку. 

Позднее стало известно, что подозреваемый - 18-летний Владислав Росляков. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым, сообщил экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как отреагировали власти

?

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии. Он поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим. 

Глава государства также поручил правоохранителям, в том числе ФСБ и следственным органам, незамедлительно принять меры для установления причин произошедшего. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев также выразил свои соболезнования. Он поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру просвещения Ольге Васильевой отправиться в Крым для организации работы по оказанию помощи пострадавшим. 

Все социально значимые объекты Керчи переведены в режим повышенной готовности, в городских учреждениях усилены меры безопасности.