Все новости

Шесть человек находятся в тяжелом состоянии после ЧП в колледже в Керчи

Эвакуация в другие медучреждения может понадобиться 31 пострадавшему, сообщили в Центре медицины катастроф
Описание
© ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 октября. /ТАСС/. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии после ЧП в колледже в Керчи, сообщили в Центре медицины катастроф Крыма.

По данным центра, транспортировка в учреждения Симферополя и Краснодара может понадобиться 31 пострадавшему. 

"На базе республиканских больниц [Крыма] развернуты койки. Вообще 92, но эвакуация может понадобиться 31 человеку", - сказал представитель центра.

Он уточнил, что также пострадавших готовы принять в больницах Краснодарского края, но будут ли их туда перевозить, зависит от характера травм и состояния пациентов.

В среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. По данным Национального антитеррористического комитета, погибли 17 человек. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал о гибели 18 человек, еще 47, по его словам, пострадали. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".

В районе ЧП ограничено движение общественного транспорта. Службы, обеспечивающие транспортную безопасность Крымского моста, переведены на усиленный режим патрулирования. В Крыму после ЧП усилены меры безопасности.