Все новости
Обновлено 

В колледже в Керчи нашли взрывное устройство

Его изучают взрывотехники

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Специалисты обнаружили в колледже в Керчи, где в среду произошло массовое убийство, взрывное устройство, его сейчас изучают. Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский в эфире телеканала РБК.

В информационном центре НАК сообщили, что сейчас специалисты-взрывотехники определяют мощность (взорвавшегося) взрывного устройства, характер поражающих элементов и особенности приведения его в действие.

"Следователи и оперативные сотрудники устанавливают возможную причастность к преступлению обнаруженного в одном из помещений студента колледжа, который застрелился", - сказал собеседник агентства.

Предпринимаются меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в свою очередь уточнила, что личность молодого человека, устроившего стрельбу в политехническом колледже в Керчи, установлена.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, - сказала Петренко. - Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство".

В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ, переквалифицировано на ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). Петренко добавила, что осмотр тел погибших говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Всего погибли 17 человек.