Все новости

Жителя Москвы осудили на три года за контрабанду запчастей боевых самолетов на Украину

Россиянин занимался контрабандой запчастей для военной авиатехники, похищенных с предприятий ОПК РФ

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Москвич осужден на три года и два месяца за контрабанду запчастей к реактивным двигателям военных самолетов МиГ-29 и СУ-27 на Украину. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

"13 августа Никулинским районным судом Москвы Блинов А. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на три года и три месяца в колонии общего режима. В результате рассмотрения апелляции Московским городским судом 4 октября Блинову А. В. сокращен срок пребывания в заключении на 1 месяц. Приговор вступил в законную силу", - сообщили в УФСБ.

По данным управления, Блинов занимался контрабандой запчастей для военной авиатехники, похищенных с российских предприятий ОПК. Он полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке.

8 июня 2017 года сотрудники УФСБ России по Саратовской области при поддержке Центрального аппарата ФСБ России задержали Блинова при передаче изделий курьеру для переправки на территорию Украины. "Также при нем были обнаружены 340 тыс. рублей, полученных им в качестве оплаты за запчасти и предоплаты за следующую поставку. Согласно экспертному заключению, изъятые изделия пригодны для работы и предназначены исключительно для комплектования военной авиационной техники", - сообщили в УФСБ.