Все новости
Обновлено 

СК проверит, мог ли виновник трагедии в Керчи находиться под чьим-нибудь влиянием

Глава надзорного ведомства Александр Бастрыкин выразил соболезнования в связи с происшествием

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выразил соболезнования в связи с трагедией в Керченском политехническом колледже и отметил, что следствие выяснит, мог ли молодой человек, устроивший стрельбу и взрыв, находиться под чьим-нибудь влиянием. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

"Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку" - отметил председатель СК, слова которого привели в пресс-службе.

Бастрыкин заверил, что следствием будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины произошедшего и обстоятельства, которые способствовали трагедии.

В среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли в общей сложности 19 человек, более 50 госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".