Все новости

Хинштейн: устроивший стрельбу в колледже в Керчи получил разрешение на оружие в сентябре

18-летний Владислав Росляков был признан психически вменяемым, сообщил экс-советник директора Росгвардии

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Подозреваемый в стрельбе в политехническом колледже Керчи, студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков, получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщил экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"В сентябре этого года, месяц тому назад, он получил разрешение на хранение огнестрельного охотничьего оружия. Для того, чтобы такое оружие получить, необходимо пройти соответствующую подготовку, предоставить медицинские документы, в том числе об отсутствии противопоказаний психического характера. Да, оружие было ему выдано на законных основаниях, патроны он приобрел на законных основаниях. Он совершеннолетний, был, дееспособный гражданин РФ", - сказал он.

В среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли 19 человек, еще более 50 госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".