Все новости

Скворцова: в больницах Керчи остаются 44 пострадавших после взрыва и стрельбы в колледже

Психологи в больницах работают со всеми пострадавшими. добавила министр здравоохранения РФ
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
© Максим Григорьев/ТАСС

КЕРЧЬ, 18 октября. /ТАСС/. 44 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи в настоящее время остаются в больнице. Об этом сообщила журналистам в четверг министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"На сегодняшний день в стационарах остаются 44 человека", - сказала она. Все пострадавшие находятся в состоянии разной степени тяжести.

Врачам удалось стабилизировать состояние подростков, которые еще в среду находились в крайне тяжелом состоянии в больнице в Керчи, добавила Скворцова.

"За ночь удалось стабилизировать состояние тяжелых пострадавших", - сказала она. Ранее министр сообщала, что у всех пострадавших травмы и проникающие раны, переломы, характерные для ранений, полученных в результате взрыва.

Психологи в больницах Керчи работают со всеми пострадавшими в результате взрыва и стрельбы в колледже, добавила Скворцова.

"Со всеми родными проводится работа психологическая", - сказала она.

В свою очередь замглавы городской администрации Дилявер Мельгазиев сообщил ТАСС, что в Керчь уже пребывают родственники погибших. "Мы готовы разместить всех, кому это понадобится. Пока за такой помощью никто не обращался", - отметил он.

Эвакуация пострадавших

Медики готовят десять пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керчинском колледже к эвакуации в ведущие медицинские центры, сообщила Скворцова.

"Мы готовим сейчас 10 человек к эвакуации в медицинские ведущие центры. Это Центр детской хирургии и травматологии - 8 детей. И двух взрослых - в институт нейрохирургии Бурденко с черено-мозговой травмой и субдуральной гематомой, а также в Институт имени Вишневского с комбинированной травмой", - сказала она.

Ранее корреспондент ТАСС сообщал, что эвакуация пострадавших из Керченской больницы номер 1 началась около 07:00 мск. Автомобили службы Федерального медико-биологического агентства и Крымского центра медицины катастроф эвакуировали двоих подростков.