Все новости

Еще один самолет с пострадавшими подростками из Керчи прибыл в Москву

Из аэропорта их транспортировали на вертолетах авиамедицинской бригады

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Еще один спецейрс с подростками, пострадавшими в керченском колледже, прибыл в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы.

"Еще один самолет с пострадавшими в городе Керчь приземлился в аэропорту Остафьево. Там его ожидал экипаж дежурного санитарного вертолета с авиамедицинской бригадой на борту. Двое пострадавших были эвакуированы вертолетом в специализированное лечебное учреждение столицы", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что всего с помощью трех санитарных вертолетов Московского авиационного центра было транспортировано четверо пострадавших. В полете их сопровождали медики Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения города Москвы (ЦЭМП).

Как ранее передавал корреспондент ТАСС, самолет МЧС России Ил-76 доставил на лечение в Москву семь человек, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже. В полете пострадавших сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России.

В среду днем студент политехнического колледжа в Керчи открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Погиб 21 человек, порядка 50 были госпитализированы. Нападавший покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".

В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.