Все новости

Источник: летчики Л-39 после катапультирования упали в Азовское море

По информации другого собеседника агентства, самолет упал в 1,5 км от берега

КРАСНОДАР, 18 октября. /ТАСС/. Учебный самолет Л-39 Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы в Азовском море, летчики после катапультирования так же упали на воду, в настоящее время идут поисковые работы, сообщил ТАСС источник в оперативных службах региона.

"Самолет упал в воду. Ведутся поисковые работы, летчиков пока не нашли. Летчики тоже в воду упали", - сказал источник, добавив, что предположительное место падения находится в Азовском море в районе Должанской косы.

Как уточнил ТАСС другой источник, самолет упал в 1,5 км от берега. По его данным, оба летчика успели катапультироваться. Самолет принадлежит военному учебному центру.

Позднее источник в экстренных службах региона заявил, что поиски летчиков ведутся на воде и на суше. "На данный момент ищем двух человек. Поиски ведут в море и на суше. Знаем, что самолет в воде, и живы они или нет, пока не понятно. Самолет под водой, ориентировочное место понимаем, но точного нет", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что сейчас поиск самолета ведется с катеров, водолазов пока не привлекают.

Ранее сообщалось, что самолет упал около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта.

Учебный реактивный самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран - участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.