Все новости

Вице-премьера Крыма обвиняется в систематическом получении взяток

Виталий Нахлупин курировал социально-экономическое развитие региона
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин  Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин обвиняется в систематическом получении взяток с использованием должностного положения. Об этом в четверг заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство о заключении чиновника под стражу.

"Нахлупин обвиняется в систематическом получении взяток с использованием своего должностного положения в особо крупном размере, в составе организованной группы", - сказал следователь.

Он отметил, что пока установлены не все возможные участники преступной схемы и обнаружены не все полученные в виде взяток деньги. "Следствие считает, что Нахлупин может воспользоваться имеющимися у него связями и не обнаруженными финансовыми средствами для оказания давления и осуществления попыток скрыться", - обосновал свое ходатайство представитель Следственного комитета.

При этом следователь не назвал сумму взяток, вменяемую Нахлупину, и обстоятельства их получения.

52-летний Виталий Нахлупин курировал социально-экономическое развитие региона. Он работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года, до этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Чиновник был задержан в Москве.