Все новости

Вице-премьер Крыма согласен пойти под арест при определенных условиях

Защита просила заключить Виталия Нахлупина под домашний арест

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, обвиняемый в получении взяток, в четверг заявил в Басманном суде, что согласен с заключением его под стражу, но после выздоровления его малолетнего ребенка, болеющего ветряной оспой.

"У моего малолетнего ребенка сейчас есть заболевание, ему необходимо лечение в Москве, во время которого ему нужна моя забота. Лечение может занять две недели, после чего я согласен быть заключенным под стражу", - сказал обвиняемый, передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда.

В свою очередь защита просила заключить Нахлупина под домашний арест, так как он не намерен скрываться или давить на свидетелей. В обоснование своей позиции защита предоставила суду благодарственные письма и награды, полученные Нахлупиным на государственной службе. Сам Нахлупин сообщил суду, что объявлен Украиной в международный розыск за госизмену и поэтому не имеет возможности покинуть Россию. Следствие просит суд заключить Нахлупина под стражу.

Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

52-летний Нахлупин работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года, до этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он курировал исполнение федеральной целевой программы развития Крыма.

Это не первый вице-премьер Крыма, задержанный правоохранительными органами после воссоединения полуострова с Россией. В январе 2017 года в Симферополе арестовали зампреда правительства республики Олега Казурина, обвиненного в получении взятки в 27 млн рублей. В июне этого года его приговорили к 11,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.