Все новости
Обновлено 

Вице-премьер Крыма арестован по обвинению в коррупции

Согласно решению Басманного суда Москвы, Виталий Нахлупин будет находиться под стражей до 16 декабря
Виталий Нахлупин  Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Виталий Нахлупин
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Нахлупину меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 декабря", - огласила постановление судья Юлия Сафина.

По делу о коррупции также проходят экс-заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский и бывший первый заместитель председателя комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка. Меру пресечения им суд пока не избрал. Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") УК РФ.

Нахлупин работал заместителем председателя Совета министров Крыма с января 2016 года, до этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он курировал исполнение федеральной целевой программы развития Крыма.

Это не первый вице-премьер Крыма, задержанный правоохранительными органами после воссоединения полуострова с Россией. В январе 2017 года в Симферополе арестовали зампреда правительства республики Олега Казурина, обвиненного в получении взятки в 27 млн рублей. В июне этого года его приговорили к 11,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.